江苏成人职业培训机构之一

16年办学经验 好师资好口碑

职业教育机构值得您的信赖

  • 测试
  • 11
  • 11
首页>新闻资讯 >课程资讯 >
扬州导游证现场考试(面试)真题30问!【附答案】

更新日期:2019-11-20 01:38:52

该文章已查阅 17 次

1、曾国藩墓、王船山墓、闯王陵分别位于湖南的哪里?

答案:湖南望城坪塘镇、湖南衡阳县曲兰乡、湖南石门夹山。

2、我国世界遗产中宗教类遗产有哪几处?

答案:敦煌莫高窟、大同云冈石窟、洛阳龙门石窟、重庆大足石刻、武当山古建筑群和布达拉宫。

3、流传于我国的主要宗教有?

答案:佛教、基督教、道教、伊斯兰教。

4、中国佛教包含了哪几大体系?

答案:北传佛教、南传佛教、藏传佛教。

5、藏传佛教主要流行于哪些地区?

答案:四大教派是?藏族和蒙古族生活地区。宁玛派、萨迦派、噶举派、格鲁派。

6、佛教的基本教义是什么?

答案:它是经典是?苦、集、灭、道“四谛”。经典是经藏、律藏、论藏,又称三藏经。

7、中国佛教建筑由哪些部分构成?

答案:山门、天王殿、钟楼、鼓楼、大雄宝殿、配殿、法堂、罗汉堂、方丈室、藏经楼等。

8、按艺术造型和结构形式,中国佛塔可以分为哪几种形式?

答案:楼阁式塔、密檐式塔、亭阁式塔、覆钵式塔、喇嘛塔、花塔、金刚宝座塔。

9、西安大雁塔、小雁塔属于哪种形式的塔?

答案:大雁塔是楼阁式塔,小雁塔是密檐式塔。

10、中国三大佛教石窟是?

答案:敦煌莫高窟、大同云冈石窟、洛阳龙门石窟。

11、中国最大的石雕佛像、最大的木雕佛像、最大的铜铸佛像分别是?

答案:分别是四川乐山大佛、河北承德普宁寺的观世音雕像、西藏日喀则扎什伦布寺的强巴佛像。

12、有“湖南第一道场”之称的佛教建筑是什么?

答案:创建人及其年代是?长沙岳麓山的麓山寺,竺法崇于西晋泰始四年(268年)创建。

13、南岳衡山有“五叶流芳”的美誉,源于南岳的“五叶”是指哪五大佛教宗派?

答案:指临济宗、曹洞宗、云门宗、法眼宗、沩仰宗。

14、中国五岳中规模最大、整体布局最完整的宫殿式古建筑群是?南岳佛教寺庙中年代最早的古刹是?被日本曹洞宗视为“祖庭”的佛寺是?

答案:南岳大庙,祝圣寺,南台寺。

15、道教的创始人是谁?答案创立年代是哪一年?经典是什么?

答案:张道陵,汉朝,《道德经》。

16、道教分为哪两大教派?主张道、佛、儒三教合一的教派是?

答案:分为全真道和正一道,全真道。

17、道教教义的基本内容是?

答案:奉太上老君为万世不朽的至尊天神;信奉天道承负,因果报应;宣扬“道”是“万物之母”和追求长生不老,肉身成仙。

18、道教三清殿供奉的神像是?

答案:元始天尊、灵宝天尊和太上老君。

19、八仙是指?

答案:铁拐李、汉钟离、张果老、吕洞宾、蓝彩和、曹国舅、韩湘子、何仙姑。

20、伊斯兰教的创始人及其经典是?主要教派有?

答案:穆罕默德,《古兰经》,逊尼派和什叶派。

21、伊斯兰教的教义由哪几部分组成?

答案:大信仰、五功、善行三部分组成。

22、伊斯兰教的三大节日是?

答案:开斋节、古尔邦节、圣纪节。

23、湖南省较大的清真寺有?

答案:长沙清真寺、常德清真寺。

24、基督教的创始人及其经典是?

答案:耶稣,《圣经》。

25、基督教的两次大分裂是?

答案:第一次分裂发生公元11世纪中叶,分裂为西部的公教和东部的正教;第二次分裂发生公元16世纪,从公教内部分裂出新教。

26、基督教教义的基本内容主要有哪三个方面?

答案:上帝创世说、原罪救赎说、天堂地狱说。

27、中国民居的五大主要类型是?

答案:北京四合院、陕西窑洞、云南“一颗印”、福建土楼和西南地区的干栏式住房。

28、湖南省典型的明清古庄园建筑群是?具有2000多年历史的湘西古镇是?

答案:湖南岳阳的张谷英村,永顺王村。

课程报名咨询:

学校地址:扬州市广陵区汶河北路23号二楼方通教育(四望亭斜对面、万家福向北300米门面路东)
咨询电话:15380393582 方通马老师(可加微信)、15380393580 方通吴老师(可加微信)
                     17351351823  小霞老师(可加微信)、17351353953 郭老师(可加微信)

方通教育微信

公交路线:

[路线一]文昌阁

车次:乘4路、4路(晚) 、6路、17路、20路、20路(晚)、23路、23路(晚)、27路、29路、 29路(晚) 、30路、37路、51路(晚)、56路、59路(晚)、60路(晚) 、62路、103路、润扬旅游专线公交车至文昌阁站下(四望亭斜对面)

[路线二]石塔

1路、1路(晚)、5路、17路、26路(晚)、26路、27路、30路、33路、33路(晚)、40路、51路(晚)、55路(晚)、59路(晚)、66路、66路(晚)、88路、103路、107路公交车至石塔车站下(下车沿文昌中路向东至汶河北路,沿汶河北路再向北步行300米即到)

[路线三]珍园

4路 4路(晚) 26路 26路(晚) 32路 33路 33路(晚) 88路公交车至珍园站下(沿文昌中路往西至汶河北路,沿汶河北路再向北步行300米即到)

上一篇: 《地方导游基础》每年必考:中国各民族知识点
下一篇: 2019年全国导游知识点:文房四宝及年画
提交试听课申请

留言会有课程老师与您联系

方通教育

课程咨询:15380393580 吴老师、17351353953 郭老师、17351351823 马老师

学校地址:扬州市广陵区汶河北路23号二楼方通教育(万家福商城北300米地税局旁)

微信

关注我们,了解更多

咨询热线:

15380393580